17 октября в стенах Симферопольского художественного музея солист Крымской государственной филармонии Алексей Зинченко дал сольный концерт под названием «Я люблю тебя, жизнь»


Программа была посвящена жизни и творчеству известного советского актера кино и эстрадного исполнителя, народного артиста РСФСР Марка Бернеса.
Его актёрской игре были присущи обаяние и мягкий юмор. А песни о войне, о родине, о труде, о любви звучали в его исполнении просто и задушевно.
Именно в таком, бернесовском настроении, прошел концерт, скорее похожий на тихий разговор, вечер воспоминаний о близком человеке.
В сопровождении фортепиано или гитары Алексей Зинченко исполнял известные песни из репертуара Марка Бернеса: «Шаланды» и «Темная ночь» Н. Богословского на стихи В. Агатова, «Любимый город» на стихи Е. Долматовского, «С чего начинается родина» и «На безымянной высоте» В. Баснера на стихи М. Матусовского, «Журавли» Я. Френкеля на стихи Р. Гамзатова и многие другие.
Гитарный аккомпанемент выгодно подчеркнул гибкость и бархатистый тембр голоса певца, его талант к передаче тончайших нюансов поэтического текста.
Вместе с Алексеем Зинченко Марка Бернеса вспоминали заслуженная артистка Республики Крым Марина Гиман и трио «Славия». Нежно и серебристо они исполнили песню «Течет река Волга» М. Фрадкина на стихи Л. Ошанина.
Тихо и душевно, но с большой внутренней силой в исполнении Елены Свок прозвучали произведения трагического содержания: «Москвичи» А. Эшпая на стихи Е. Винокурова и «Братские могилы» В. Высоцкого из кинофильма «Я родом из детства».
Ведущая, лектор-музыковед Мария Золотых рассказала трогательные и интересные эпизоды из жизни артиста, поведала истории создания и исполнения некоторых песен.
В концерте приняли участие концертмейстеры: заслуженная артистка Республики Крым Юлия Синельникова (фортепиано) и лауреат международных конкурсов и фестивалей Ирина Цубрович (гитара).
Режиссёр ― Светлана Соболь.

Статью подготовила Анастасия Терещенко.

Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply

Your email address will not be published.

три × 3 =